Whats Hot?

迪士尼串流影音服务Disney+11月上线 公布实际收费等细节

| April 15, 2019 | 0 Comments

Image Via UDN

稍早证实将会在今年推出旗下串流影音服务Disney+的迪士尼,终于揭晓此项服务具体细节,其中确认将包含迪士尼频道,以及皮克斯、漫威 (Marvel)、星际大战电影内容,另外也包含国家地理频道内容,预计登上Apple TV、Roku TV、智慧电视、手机与PlayStation 4平台。

实际上线运作时间则会是在今年11月12日,预计先在美国境内推行,接下来也会陆续在未来2年内于加拿大、欧洲、拉丁美洲,以及亚太地区主要市场推行,基于内容版权授权保护等限制,有可能同样比照Netflix服务采取限区观看内容设计。

至于收费方式则会采用每月6.99美元,以及按年计费69.9美元方式提供服务,第一年内提供服务就会包含现行所有皮克斯、星际大战在内电影,而漫威宇宙相关电影内容则会视当前授权合作情况提供大部分作品,预计在未来5年内提供超过50部以上的原创影集,以及超过500部的电影内容与1万部以上电视剧内容。

Video Thumbnail

Disney+ Investor Day Demo

预计在服务正式上线时,将会以《惊奇队长 (Captain Marvel)》、《冰雪奇缘2 (Frozen 2)》等内容作为主打项目,而漫威宇宙部分也会以《猎鹰与寒冰战士 (The Falcon and The Winter Soldier)》独立内容作为主打,同时即将上映的新版《狮子王》、《复仇者联盟:终局之战 (Avengers: Endgame)》,以及从21世纪福斯手上获得的《辛普森家庭》内容也登上Disney+服务。

Image Via UDN

不过,先前预告已在影音串流服务市场发展累积高达10亿美元的亏损情况,迪士尼下来是否能顺利透过串流影音服务回收资金,并且如先前说明预计在2024年后开始恢复获利,就要看Disney+服务是否能顺利吸引更多观看目光,同时也要先撑过前面几年的过渡时期,以及必须与目前坐稳串流影音订阅服务龙头,并且拥有1.39亿全球用户、每年投入10亿美元预算制作原创内容的Netflix正面竞争。

而在投入自有Disney+服务发展,迪士尼与Netflix的合作也将告一段落,意味迪士尼将会减少源自Netflix支付内容授权费用,但相对也能借由这些内容吸引用户观看,而Netflix方面也可能因为失去这些内容而受到部分影响,只是迪士尼能否借由回收这些授权内容填补原本可从Netflix手上获取资金,进而产生更多营利,目前都还无法确认。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)