Whats Hot?

HBO「权力游戏」超威!这五项纪录令人咋舌

| April 15, 2019 | 0 Comments

HBO「权力游戏」打破所有纪录,这五项令人咋舌。图/欧新社

「冰与火之歌:权力游戏」堪称全美电视史上预算最高、盗版最泛滥、得奖也最多的虚拟情节电视影集;法新社报导,这部影集写下的纪录包括:

1. 收视人数屡创新高

「权力游戏」于2011年在有线电视频道HBO首播,从此收视人数直线成长,到了2014年已超越HBO之前最受欢迎的影集「黑道家族」(The Sopranos)。

「权力游戏」第七季在2017年上映时,最后一集首播收视人数达到1650万人,重播收视人数也有1500万人,创下主要收费有线电视频道在美国的历史纪录。

2. 拍片预算惊人

「权力游戏」第八季据称是美国电视史上预算最惊人的一季,每集制作费用高达1500万元,使得整季拍片预算高达9000万元。

这一大笔钱多数是为了因应剧组开拔至奇山异水的地点拍摄,以及高品质的后制特效,且最后两集都将各播出1小时20分钟,几乎与好莱坞电影一样长。

3. 剧情高度保密

由于第五季曾有四集内容在播出前外泄,后来制作单位大幅加强保密,不仅对该季最后一集拍了好几个版本,连饰演莎珊(Sansa Stark)的女星苏菲.特纳(Sophie Turner)都一度以为结局未定,后来才发现自己也被骗了。

为了确保没有人在拍摄现场刺探,导致剧情外泄,制作单位甚至还设法阻止任何无人机出现在拍摄现场上空。

HBO「权力游戏」打破所有纪录,这五项令人咋舌。欧新社

4. 游客纷至沓来

「权力游戏」大大推升了拍摄地点的观光业市场,特别是主要拍摄地点的北爱尔兰,全球粉丝大批涌进当地朝圣。西班牙东部的中世纪古城吉隆纳(Girona)与南方小城欧苏纳(Osuna),同样受惠「权力游戏」效应而旅客人数激增。

5. 连美国总统都成为粉丝

前总统欧巴马在任内时就承认,他是「权力游戏」影集的忠实粉丝,他甚至曾探询HBO可否打破规矩,在第六季上映前让他先睹为快。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)