Whats Hot?

HBO「權力遊戲」超威!這五項紀錄令人咋舌

| April 15, 2019 | 0 Comments

HBO「權力遊戲」打破所有紀錄,這五項令人咋舌。圖/歐新社

「冰與火之歌:權力遊戲」堪稱全美電視史上預算最高、盜版最氾濫、得獎也最多的虛擬情節電視影集;法新社報導,這部影集寫下的紀錄包括:

1. 收視人數屢創新高

「權力遊戲」於2011年在有線電視頻道HBO首播,從此收視人數直線成長,到了2014年已超越HBO之前最受歡迎的影集「黑道家族」(The Sopranos)。

「權力遊戲」第七季在2017年上映時,最後一集首播收視人數達到1650萬人,重播收視人數也有1500萬人,創下主要收費有線電視頻道在美國的歷史紀錄。

2. 拍片預算驚人

「權力遊戲」第八季據稱是美國電視史上預算最驚人的一季,每集製作費用高達1500萬元,使得整季拍片預算高達9000萬元。

這一大筆錢多數是為了因應劇組開拔至奇山異水的地點拍攝,以及高品質的後製特效,且最後兩集都將各播出1小時20分鐘,幾乎與好萊塢電影一樣長。

3. 劇情高度保密

由於第五季曾有四集內容在播出前外洩,後來製作單位大幅加強保密,不僅對該季最後一集拍了好幾個版本,連飾演莎珊(Sansa Stark)的女星蘇菲.特納(Sophie Turner)都一度以為結局未定,後來才發現自己也被騙了。

為了確保沒有人在拍攝現場刺探,導致劇情外洩,製作單位甚至還設法阻止任何無人機出現在拍攝現場上空。

HBO「權力遊戲」打破所有紀錄,這五項令人咋舌。歐新社

4. 遊客紛至沓來

「權力遊戲」大大推升了拍攝地點的觀光業市場,特別是主要拍攝地點的北愛爾蘭,全球粉絲大批湧進當地朝聖。西班牙東部的中世紀古城吉隆納(Girona)與南方小城歐蘇納(Osuna),同樣受惠「權力遊戲」效應而旅客人數激增。

5. 連美國總統都成為粉絲

前總統歐巴馬在任內時就承認,他是「權力遊戲」影集的忠實粉絲,他甚至曾探詢HBO可否打破規矩,在第六季上映前讓他先睹為快。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)