Whats Hot?

日鎌倉市新法上路 「灌籃高手」名場景禁危險攝影

| April 12, 2019 | 0 Comments

鎌倉高校站旁的平交道。(報系資料照片)

日本神奈川縣鎌倉市江之島電鐵線的「鎌倉高校前」站旁平交道,因為漫畫「灌籃高手」而聲名大噪,成為粉絲朝聖拍照地,人潮過多導致交通混亂及危險攝影行為,當地居民怨聲載道。

鎌倉市政府本月1日通過新條例,要求居民和觀光客遵守禮儀及規範,勿做出危險行為。其附表第二條即載明,土地所有者及管理者有權禁止妨礙車輛通行、在鐵軌旁危險攝影、擅入山路以外地區等行為。不過此條例僅為「關於公共場所之禮儀行為」,不具罰則。

Image via Youtube

被暱稱為「灌籃高手平交道」的這個觀光熱點,從早到晚人潮不斷,也出現許多脫序行為,例如站在路中間搶拍照、妨礙居民車輛通行,距離鐵軌過近,還有觀光客闖入鎌倉高校、導致校方立看板警告等等。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)