Google十大热搜存钱问题 理财师教你三步达标

| April 12, 2019 | 0 Comments

如何存钱购屋,是美国人今年最常上Google查询的个人理财问题。路透

搜寻引擎Google似乎上知天文、下知地理,也因此现代人有问题常上网路求Google大神指点明津,遇到个人理财疑难杂症也不例外。

随着报税季节来临,Google刚发布过去一年来(2018年3月至2019年3月)用户最常上Google查询的十大「如何存钱…」问题,依序是:

1. 如何存钱买房

2. 如何存退休金

3. 如何存钱买车

4. 如何存钱念大学

5. 如何存钱办婚事

6. 如何存钱付房贷头期款

7. 如何存钱买公寓

8. 如何存钱去度假

9. 如何存钱给子女上大学

10. 如何存钱好40岁就退休

财经新闻网站MarketWatch指出,十大问题中,1、6和7都与购屋有关,在美国房屋自有率低于三分之二、且约四分之三租屋或寄人篱下的美国人都表示想买房之际,可想而知存钱购屋是Google热门搜寻问题。

同时,美国全国信贷咨询基金会(NFCC)4月的调查显示,想买房的美国人有半数表示遭遇障碍,其中最大的两个障碍是:房价高涨,以及存不够钱支付房贷头期款或过户结算费。

在市况对买方不利时,该如何存钱买房?专业理财顾问建议采取三个步骤,按步就班达成目标。

1.存钱第一步:估算可负担多贵的房子

任职于1440 Financial Partners的美国理财规划师(CFP)哈肯贝瑞(Mitchell C. Hockenbury)说:「先买你真正负担得起的房子。」

哈肯贝瑞建议,先算算你买得起市价多少的房子,然后检视需要付多少头期款(通常介于买价的3%与20%之间)、过户结算费和其他费用,「别忘了把修剪草坪、铲雪和实际的房屋维护费都算进去。

2.存钱第二步:开独立帐户,自动存钱

下一步是根据这些所需的金额订定存钱目标。FitSmallBusiness.com财务分析师特崔奥特(Trish Tetreault)建议,把「大目标细分成一些较小的目标」,接下来就开始采取行动存钱。

网路理财节目「财务转大人」主持人雷贝尔(Bobbi Rebell)说:「最佳执行方法通常也是最乏味无趣的:自动化和分开存。」他建议单独开一个帐户,并设定自动把每笔入帐的月薪支票提存一定金额至这个为购屋而开立的存款帐户。「即使刚开始存的金额很小,看着这个独立帐户的结余款日积月累不断升高,可能给你继续用力存的动力。」

雷贝尔说,开帐户前须考量你的存款何时要用。她说:「若你想在五年后买房子,就必须确定选择保守型投资工具,以便时间到了就有钱可运用。」例如,定存单(CD)可能就是合理的选择,但投资买进个别股票就不是好主意,即使你认为获利空间可能较大,但投资风险也比较高。

3.存钱第三步:开源节流

崔奥特说,若想更快达到存钱目标,就该积极削减开支。他说:「想想有没有什么可以删减的月租费或订费?娱乐支出能不能节省一些?降低目前的花费,可让你省下更多钱、加速朝目标迈进。」

除节流外,若能同时开辟财源,就更理想。崔奥特说:「你也该思考,有没有机会能赚更多钱。是否有些物品不再用得着,可以转卖出去?能不能赚加班费或兼差赚额外收入?」

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)