Whats Hot?

Facebook打击假资讯再出招 动态消息加「信任指标」

| April 12, 2019 | 0 Comments

脸书(Facebook)将目标锁定在散播谎言的社团,在动态消息加上「信任」指标。 美联社

脸书(Facebook)今天加大打击假资讯力道,将目标锁定在散播谎言的社团,并在动态消息(News Feed)加上「信任」指标。

法新社报导,脸书产品管理副总裁罗森(GuyRosen)出面略述各项举措,描述此为3年前启动策略的一环,当脸书或旗下各服务平台出现令人感到困扰的内容,就会着手「移除、减少和告知」。

罗森说:「这包含移除违反脸书政策的内容,减少虽未违反政策却具争议性内容的散布,并提供用户额外资讯,让他们选择想点什么、读什么或分享什么。」

脸书暗示将更严格管制社团内不当内容,因为就算设为不公开社团,仍可散播谎言及推升虐待或暴力行为。

当检视、决定是否关闭某些社团时,脸书将详细审查社团管理员核准或拒绝了哪些贴文,以决定有无违反社群网络准则。

罗森指出,脸书也将加上「社团品质」功能,全面性提供被标注、移除或发现为错误资讯的内容。

他表示,从今天开始,假使社团里有重复分享的内容被独立事实调查员视为错误资讯,脸书将全面减少该社团动态消息传递。

根据脸书说法,加入动态消息的「信任」指标是由全球新闻组织联合组成的「信任专案」(TrustProject)开发,针对某家新闻机构的道德性、公正性和正确性等标准提供相关资讯。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)