Whats Hot?

調查:2/3飯店網站意外洩漏顧客個資

| April 11, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

根據美國網路安全公司賽門鐵克今天公布的調查報告,2/3飯店網站無意中把顧客的訂房資訊和個人資料,洩漏給包括廣告商和數據分析業者等第3方網站。

這項報告調查54個國家1500多家飯店網站,這些飯店從2星級至5星級都有。幾個月前,萬豪國際集團爆發史上最嚴重個資外洩事件之一。

賽門鐵克(Symantec Corp.)表示,這項調查並未包括萬豪(Marriott)。

Image via Booking.com

賽門鐵克指出,受危及的個資包括姓名、電子郵件地址、信用卡資訊、顧客護照號碼,而網路犯罪者對有影響力的商業專業人士和政府僱員個資越來越有興趣。

這項調查顯示,個資外洩情況通常發生在當飯店發送帶有直接訂房資訊連結的確認電郵時;超過30個不同的服務供應商分享附加在此連結的參考碼,包括社群網路、搜尋引擎以及廣告和分析服務業者在內。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)