Whats Hot?

Apple Watch神偵測!他預先叫救護車 隨後真昏厥

| April 9, 2019 | 0 Comments

圖片及資料來源:9to5mac

Apple Watch的心率偵測又傳出救人一命的消息了,這是美國網友ClockworkWXVII在Reddit討論區分享他最近的經歷。他透露日前躺在床上看電視時,Apple Watch突然提醒心跳速度異常快,於是他立刻通知救護車協助送到醫院,讓他進行一連串檢查。

圖片及資料來源:9to5mac

救護人員先注射他的靜脈並給予氧氣,但ClockworkWXVII在送醫途中昏厥。

等他在醫院清醒後,已經在躺醫院的病床,而後醫生對他說在昏迷時曾進行心電圖檢查,發現他有心搏過速症狀,與Apple Watch的高心率提醒相同。

ClockworkWXVII表示,醫生認為他罹患SVT心律不整,經過檢查和休息後已經沒事了,但仍需進行甲狀腺檢查。

對於ClockworkWXVII的經歷,有部分網友留言認為Apple Watch的心跳偵測很準、也有不少人稱讚Apple Watch增加的輪椅運動紀錄很棒,但也有網友批評Apple Watch高心率提醒,想把它關閉。

但無論如何,Apple Watch的高心率提醒仍是幫助不少人發現自己身體的異常狀況。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

圖片及資料來源:9to5mac

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 科Tech, 錶Watch, 電Gadget

About the Author (Author Profile)