Whats Hot?

梅、菫、櫻中選!這3色成為日本「令和」代表色

| April 8, 2019 | 0 Comments

日本流行色協會JAFCA公布新年號「令和」代表色,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」3色。圖/摘自JAFCA官網

日本即將揮別「平成」,迎接新年號「令和」,是近來熱門話題之一。許多紀念商品隨之推出,創造出不少商機。近日,屬於新年號「令和」的代表色也出爐,分別為帶紫粉紅調的「梅」、暗紫色「堇」,及粉嫩的「櫻」3色。

這3個顏色是由日本流行色協會JAFCA所挑選的,來由與新年號「令和」的典故相關。「令和」出自日語詩歌總集《萬葉集》梅花之歌第32首的序文,所以JAFCA也特別挑選在春暖之際,日本常見盛開的梅(PANTONE 14-2710 TPG)、菫(PANTONE 19-3714 TPG)、櫻(PANTONE 11-2511 TPG),希望他們所象徵的溫暖、柔和長存,同時也代表著最有日本情懷的色彩。

日本流行色協會過去在1959年,也就是昭和34年的天皇婚禮當天公開「皇太子殿下御成婚慶祝色」的7種色彩傳遞祝福之意,1993年,平成5年時現任皇太子結婚,同樣也挑選8種「皇太子殿下與雅子妃慶祝色」獻上祝福。這回迎接新年號,在5月1日新天皇即位之前曝光新的代表色,預計也將帶來更多的相關設計與商機,從時尚、生活等各個層面同慶新時代的展開。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)