Whats Hot?

送太空人上火星 NASA證實目標鎖定2033年

| April 4, 2019 | 0 Comments

太空總署署長布萊登斯坦說明月球任務和登陸火星計畫。 (美聯社)

美國國家航空暨太空總署(NASA)證實,計劃在2033年送人類上火星,且為了實現目標,美方先前已指出將快馬加鞭先讓太空人於2024年重返月球。

法新社報導,NASA署長布萊登斯坦(JimBridenstine),為達成2033年登陸火星目標,包括重返月球在內的其他計畫的日程都將往前移。

「加快登月計畫,就能加快登陸火星。月球是實驗場。」

ARVE Error: The video is likely no longer available. (The API endpoint returned a 404 error)

共和黨籍的布萊登斯坦過去是國會議員,後獲總統川普任命出任NASA署長,上任後加緊腳步跟上川普的各項計畫。

川普日前派副總統彭斯(Mike Pence)出馬,宣布太空人重返月球的時間點提前4年,從2028年改為2024年。

新宣布的日期有濃濃政治味,因為川普若贏得連任,2024會是他第2任期的最後一年。

有鑑於距離遙遠,任何火星太空任務都至少需要兩年時間,光是單程飛行就要花6個月,相比之下,到月球僅需3天時間。

往返火星只有在火星與地球在太陽同一側時才可行,這個現象約每26個月一次,所以適合飛行的年份為2031年、2033年等,以此類推。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)