Whats Hot?

石刑處決同性戀與通姦者 汶萊新法上路

| April 4, 2019 | 0 Comments

汶萊51年來由蘇丹哈山納包奇亞(Sultan Hassanal Bolkiah)統治。 路透社

儘管招致全球政治人物、名人和維權團體的批評,汶萊今天開始施行新的嚴刑峻法,包括擲石處死通姦者和同性戀性行為者。

經過多年延宕後,汶萊官員證實,新的嚴格刑法今天生效。汶萊是絕對君主制國家,多年來由蘇丹哈山納包奇亞(Sultan Hassanal Bolkiah)統治。

繼沙烏地阿拉伯在內的數個中東國家之後,汶萊成為東方或東南亞第一個在國家刑法層級引入伊斯蘭教法的國家。

依照新刑法,犯下偷竊罪的人會被罰斷手斷腳,性侵犯和搶劫者也可處死。其中許多新規定,穆斯林與非穆斯林一體適用,例如侮辱伊斯蘭教的先知穆罕默德,將處以死刑。

汶萊新刑法引發全球批評,聯合國(UN)形容新法「殘酷且不人道」,好萊塢影星喬治克隆尼(George Clooney)和英國流行歌手艾爾頓強(Elton John)呼籲抵制汶萊擁有的飯店。

汶萊蘇丹哈山納包奇亞今天在這個伊斯蘭曆法特別日子的一場公開演說中,呼籲加強伊斯蘭教教義,但並未提到新的刑法。

他在全國電視演說中指出:「我希望伊斯蘭教教義能在這個國家成長茁壯。」這場演說在首都斯里巴加旺(Bandar Seri Begawan)附近一座會議中心舉行。

統治逾50年的哈山納包奇亞同時堅稱,汶萊是一個「公平」國家,觀光環境「安全且友好」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)