Whats Hot?

影/冰岛冰河崩落掀起大浪 游客拔腿逃命

| April 3, 2019 | 0 Comments

冰岛东南的杰古沙龙冰河湖(Jökulsárlón lagoon)31日发生冰崩,引发大浪扑往岸边,岸边的游客眼见苗头不对立刻转身逃窜。

根据目击者拍摄的影像,当时游客正慢慢走向冰河湖边,布里达摩库尔冰河(Breiðamerkurjökull glacier)冰河一角却突然断裂滑入水中,湖边众人几乎立刻转身逃跑,还可听到有人吹口哨提醒其他人。

就在游客慌忙避往远处高地之际,冰河湖出现连续数波大浪,不停打往岸边的岩石。直到1分多钟的影像末段,冰河湖面才慢慢恢复平静。

拍摄者告诉《Newsflare》,要来此处必须找登山向导带路,游客也被警告,一旦目睹冰崩,就必须立刻离开岸边。尽管浪大又极近,但在场游客都很安全,没有被冰水打溼。

旅游网站《Guide to Iceland》指出,杰古沙龙冰河湖位于瓦特纳冰川(Vatnajökull)东南部边缘入海口处,就在瓦特纳冰川国家公园内。随着布里达摩库尔冰河自1920年开始快速融化萎缩,因此于1935年开始逐渐形成天然的冰泻湖。

此地蔚蓝、平静、神秘又充满浮冰,2017年被划为自然保护区,不仅是冰岛南部著名旅游景点与最深的湖泊,也是007电影《雷霆杀机》 (A View to Kill)与《谁与争锋》( Die Another Day),以及电影版《古墓奇兵》(Lara Croft: Tomb Raider)的取景地点。

冰岛东南的杰古沙龙冰河湖(Jökulsárlón lagoon)31日发生冰崩,引发大规模涌浪扑往岸边,早被警告目睹冰崩就立刻离开岸边的游客马上掉头就跑。路透/Newsflare

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)