2019年航空旅行前景報告:「周日買,周五飛」最省錢

| March 28, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

Expedia與ARC航空報告公司(the Airlines Reporting Corporation) 共同發布「2019年航空旅行前景報告」,已來到第五個年頭,據全球的經濟艙和商務艙/頭等艙航班資料數據,顯示出發前三周預定機票為最佳訂票時機,較容易獲得最低的票價,且若旅客於周日預定機票更可省下高達21.9%的價格;反之,在周五預定機票則會比平均票價貴3.7%。

至於在出發日的選擇上,Expedia建議可以避開周日,選擇周五出發,旅客即可以相較於平均票價便宜4.1%的價格購買到最划算的機票。旅客在規劃出遊時不妨可參考以上數據資料,掌握「周日買,周五飛」的小技巧,就可將省下的旅費運用在其他花費上。

此外,Expedia根據全球超過50萬的住宿選擇,並從其每日已售客房平均房價(average daily rates, ADR)分析中得出,周五預定飯店可獲得最便宜的平均房價、最貴則為周日,與最佳機票訂購時間剛好顛倒。

Image via Shutterstock

對於許多旅客來說,預定機票是件耗時且複雜的事情,還會擔憂各種影響訂票的因素,根據Expedia內部數據資料顯示,旅客在購買機票前會進行高達50次的資訊搜尋,為幫助旅客可以更快速且自信地做出決定,Expedia與ARC航空報告公司共同提出額外的調查結果,以消除旅客在搜尋時會產生的三大困擾。

困擾一:直飛航班會比轉機航班來得貴?

多數旅客普遍認為直飛航班會比轉機航班來得貴,但事實上並非全然如此。「2019航空旅行前景報告」中指出,從直飛航班與轉機航班的成本來看,部分旅客更在意轉機時停留的價值勝過於成本,因此對於其他旅客而言,直飛班機的便利性便藉此勝出。

Expedia表示直飛航班會因新增航班班次、於平日飛行至如上海、紐約、倫敦等商務國家或淡季等因素,票價相對便宜。

困擾二:面對多種機票組合的選擇困難

許多旅客在購買機票時,常會面臨有多種不同機票組合卻不知如何選擇的狀況,但最佳的機票選擇是取決於成本、彈性與舒適對於每個旅客的重要程度。

Expedia提醒旅客在選擇機票組合時,最需要審慎評估的是自己是否需要飛機餐、行李加購等附加服務以及機票整體的費用。

困擾三:油價波動時對於機票價格的影響假設

根據多年的調查數據顯示,當航空公司的燃油附加費調漲時,票價並不會立即地跟著浮動而提高飛機票價。因此,旅客不需因為油價調整而延遲旅程,而最划算的購買時間是燃油票價公佈上漲後的幾天到一個禮拜之間。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)