Whats Hot?

姐就是要美! 八旬阿嬤花光積蓄冒險拉皮

| March 27, 2019 | 0 Comments

Image via Daily Mail

姐就是要美!英國一名高齡80歲阿嬤高登柏格(Toni Goldenberg)人老心不老,不僅健身40年從不間斷,為了讓自己看起來更年輕有自信,毫不猶豫花光積蓄1萬英鎊,亦不畏手術風險,堅持進行3.5小時的臉部拉皮手術。高登柏格術後相當成功,如今看起來「年輕20歲」,她的故事因此鼓舞不少年長者,在有能力負擔的前提下,「愛美從來就不是年輕人的特權」。

據英國《每日郵報》報導,高登伯格自30歲起獨自扶養現年53歲女兒喬希(Josie)和42歲兒子吉爾斯(Giles),直到一雙兒女相繼成長離巢,當時40歲的高登柏格開始擔心老化對身體帶來的影響及樣貌改變。於是她努力健身、爬山和瑜珈雕塑,甚至在臥室放了一個啞鈴方便隨時鍛鍊,持續維持標緻身材。

然而歲月仍無情地在高登柏格臉上留下痕跡,臉部和脖子上漸增的皺紋和雞皮,讓她變得沒自信、不敢步出家門與人交往。直到75歲,高登柏格決定踏出改變的一步,為告別「乾癟女巫」開啟了整形集資計畫。存下了每月微薄的養老金及親友贊助,高登柏格在兒女的支持下,拿著1萬英鎊實現夢想。

手術前醫師曾向她解釋臉部拉皮必須從耳際、髮線後方割開切口,再將鬆垮的皮膚往後拉,讓臉龐重拾緊緻,也警告她手術若失敗恐會出現血栓、感染、昏迷甚至癱瘓死亡等情況,且年齡越大、全身麻醉的風險越高。不過高登柏格心意已決,她坦言「人終有一死,無法忍受年輕的靈魂被禁錮在一副衰老乾癟的軀殼中,萬一過程有何閃失,至少還能美美的躺進棺材」。為了這場手術,她不但預先立好遺囑,還特地保了保險作為喪葬費用。

Image via Daily Mail

幸好手術順利、復原的也相當快速,如今高登柏格重獲光滑緊緻臉蛋,看起來起碼「年輕了20歲」。她激動表示「以前因容貌衰老而封閉自己,也害怕看到鏡中自我,此舉並非想要回春,只是希望能夠重拾自信」。現在的她對未來充滿期待,身邊同齡親友也相當敬佩,還有一位76歲老友表示「如果有錢,也想做一樣的事」。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion時尚, Whats Hot, 美妝Beauty

About the Author (Author Profile)