Whats Hot?

Google旗下YouTube否认准备取消自制节目

| March 26, 2019 | 0 Comments

Image via Reuters

Google旗下的YouTube否认已经放弃花大钱制作好莱坞等级昂贵节目的报导,并强调自制部门主管没有准备走人。

彭博先前报导指称,YouTube原本野心勃勃要推展付费制高品质节目,如今却鸣金收兵。这些高端节目的成本,动辄数十亿美元。2015年YouTube挖角来出任自制节目部门主管的Susanne Daniels,正在找下一个职位。

▶延伸阅读:不再花大钱开发自有节目 YouTube退出好莱坞军备竞赛

YouTube也否认Daniels准备异动的报导,在书面回复路透求证的新闻稿引述Daniels说,「被卷入好莱坞的话题有点受宠若惊,但请大家了解我仍心向YouTube,而且迫不及待要推出新恢复的自制节目」。

彭博早先报导,熟悉内情人士透露,YouTube现在停止受理节目提案,现有的自有节目像是科幻剧集Origin、喜剧Overthinking with Kat & June,要被砍掉。YouTube已经通知制作人要为这些节目找新的愿意播映的东家。

Netflix由DVD递送服务转型为好莱坞大咖制片厂商的成功经验,目前看来不易复制,口袋满满的科技公司也无能为力。失败的例子包括:微软曾经在洛杉矶成立摄影场要拍当时热门游戏Halo相关节目,结果节目都还没推出,制片厂就关门了。Yahoo也曾经要推自制节目,赔了4,200万美元后收手。

YouTube去年11月已经将所有的自有节目改为附广告免费收看。研调公司BTIG分析师Rich Greenfield说:「只因是科技大咖就跨足媒体,不一定就能成功。」

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)