Whats Hot?

Google旗下YouTube否認準備取消自製節目

| March 26, 2019 | 0 Comments

Image via Reuters

Google旗下的YouTube否認已經放棄花大錢制作好萊塢等級昂貴節目的報導,並強調自製部門主管沒有準備走人。

彭博先前報導指稱,YouTube原本野心勃勃要推展付費制高品質節目,如今卻鳴金收兵。這些高端節目的成本,動輒數十億美元。2015年YouTube挖角來出任自製節目部門主管的Susanne Daniels,正在找下一個職位。

▶延伸閱讀:不再花大錢開發自有節目 YouTube退出好萊塢軍備競賽

YouTube也否認Daniels準備異動的報導,在書面回覆路透求證的新聞稿引述Daniels說,「被捲入好萊塢的話題有點受寵若驚,但請大家了解我仍心向YouTube,而且迫不及待要推出新恢復的自製節目」。

彭博早先報導,熟悉內情人士透露,YouTube現在停止受理節目提案,現有的自有節目像是科幻劇集Origin、喜劇Overthinking with Kat & June,要被砍掉。YouTube已經通知製作人要為這些節目找新的願意播映的東家。

Netflix由DVD遞送服務轉型為好萊塢大咖製片廠商的成功經驗,目前看來不易複製,口袋滿滿的科技公司也無能為力。失敗的例子包括:微軟曾經在洛杉磯成立攝影場要拍當時熱門遊戲Halo相關節目,結果節目都還沒推出,製片廠就關門了。Yahoo也曾經要推自製節目,賠了4,200萬美元後收手。

YouTube去年11月已經將所有的自有節目改為附廣告免費收看。研調公司BTIG分析師Rich Greenfield說:「只因是科技大咖就跨足媒體,不一定就能成功。」

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)