Whats Hot?

有雷/太恐怖!美媒曝「Us」逆轉結局真正含意

| March 26, 2019 | 0 Comments

Image via Universal Pictures

(注意!本篇文章將會有「Us」逆轉結局大雷)

由「逃出絕命鎮」(Get Out)導演喬登皮爾執導的最新恐怖片「我們」(Us),講述一家人在海邊度假時遇到一群不速之客,與他們長得一模一樣,並且對他們瘋狂展開追殺,電影以恐怖片的形式暗喻政治、階級以及種族等議題,引起全球影評狂讚,也收穫極高票房,不過片尾短短3分鐘內昭示的結局,讓人看得極為困惑,美媒「Screen Rant」也揭露這個結局可能表達的真正含意。

(以下將有結局大雷)

Image via Universal Pictures

在電影結局中,女主角雅德蕾德順利殺死與她長得一模一樣的複製人「紅」,準備帶著兒子逃離時,意外恢復記憶,其實她才是複製人,小時候便已經互換身份成為本體,如今面對「紅」的追殺,她又決定滅口保守她永遠的秘密。「Screen Rant」發現片中海灘邊的「鏡子迷宮」,原本是以美國原住民為主題,但多年後竟以英國神話人物「梅林」做為主題,因此片中所登場的「複製人」則代表原本就深根於此,卻慘遭殖民的少數族群。

Image via YouTube

這個族群可以算是美國原住民,或是從非洲飄洋過海而來的黑人奴隸,也有可能是貧困及藍領階級,明明都是美國人,卻硬是要被一分為二,就像片中小兒子的那句台詞一樣「他們是我們 They are us」,但因為「US」也是美國的縮寫,代表這句話也可以解讀為「他們是美國人」。

「我們」所批判的則就是與我們同一個國族的人,卻註定享用比我們好上數倍的生活,我們只能是他們的影子,而這個意象也諷刺了當今的美國,也許是因為這樣,才會獲得美國的影迷及媒體一致認同。

Image via Universal Pictures

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)