Whats Hot?

有雷/太恐怖!美媒曝「Us」逆转结局真正含意

| March 26, 2019 | 0 Comments

Image via Universal Pictures

(注意!本篇文章将会有「Us」逆转结局大雷)

由「逃出绝命镇」(Get Out)导演乔登皮尔执导的最新恐怖片「我们」(Us),讲述一家人在海边度假时遇到一群不速之客,与他们长得一模一样,并且对他们疯狂展开追杀,电影以恐怖片的形式暗喻政治、阶级以及种族等议题,引起全球影评狂赞,也收获极高票房,不过片尾短短3分钟内昭示的结局,让人看得极为困惑,美媒「Screen Rant」也揭露这个结局可能表达的真正含意。

(以下将有结局大雷)

Image via Universal Pictures

在电影结局中,女主角雅德蕾德顺利杀死与她长得一模一样的复制人「红」,准备带着儿子逃离时,意外恢复记忆,其实她才是复制人,小时候便已经互换身份成为本体,如今面对「红」的追杀,她又决定灭口保守她永远的秘密。「Screen Rant」发现片中海滩边的「镜子迷宫」,原本是以美国原住民为主题,但多年后竟以英国神话人物「梅林」做为主题,因此片中所登场的「复制人」则代表原本就深根于此,却惨遭殖民的少数族群。

Image via YouTube

这个族群可以算是美国原住民,或是从非洲飘洋过海而来的黑人奴隶,也有可能是贫困及蓝领阶级,明明都是美国人,却硬是要被一分为二,就像片中小儿子的那句台词一样「他们是我们 They are us」,但因为「US」也是美国的缩写,代表这句话也可以解读为「他们是美国人」。

「我们」所批判的则就是与我们同一个国族的人,却注定享用比我们好上数倍的生活,我们只能是他们的影子,而这个意象也讽刺了当今的美国,也许是因为这样,才会获得美国的影迷及媒体一致认同。

Image via Universal Pictures

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)