Whats Hot?

漫威首部华人超级英雄主角 网友竟然力拱引起争议的他!!

| March 26, 2019 | 0 Comments

Mike Moh不仅是演员也有功夫底子。图/摘自imdb

各方高度瞩的昆汀塔伦提诺新片「从前,有个好莱坞…」预告片公布后,让人对其中布莱德彼特扮演的动作替身与李小龙对打的场面感到好奇,受到热烈讨论。专门研究李小龙生平、甚至出版专书的作者透露该片提及女星莎朗泰特惨遭曼森家族杀害的命案,莎朗就曾经因为拍片由李小龙训练身手,连她的丈夫罗曼波兰斯基都和李小龙相熟,因此昆汀并没有乱瞎掰,只是借由真实事件创意发想细节。

虽然有不少人认为李小龙与身材更高大的白人对打,就算在21世纪的现在看来仍然很刺眼,担心昆汀塔伦提诺在正片中对李小龙的呈现有辱一代宗师,但扮演这个角色的亚裔男星Mike Moh却「因祸得福」,受到众多漫威迷力挺主演漫威首部华裔英雄电影「上气」。原本「上气」这位英雄的外型和设定就颇有李小龙的味道,Mike Moh又被公认不只将李小龙的神态揣摩得维妙维肖,连他带有口音的英语都学得很像,绝对能胜任「上气」主角的重任,况且他又曾经演出过「漫威异人族」影集,与漫威影像宇宙早有渊源。

对于漫威迷的厚爱,Mike Moh自己都难以置信,又惊又喜。不过「上气」是漫威主打亚洲的题材,预期还是会找在亚洲知名度高、有票房号召力的红星主演。

Mike Moh与布莱德彼特在「从前,有个好莱坞…」有对打戏。图/摘自imdb

漫威首部华裔英雄电影「上气」,男主角设定充满浓厚李小龙的影子。图/摘自variety

Mike Moh在「从前,有个好莱坞…」扮演李小龙。图/摘自imdb

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, LifeStyle生活, Whats Hot, 明星Star

About the Author (Author Profile)