Whats Hot?

《瘋狂亞洲富豪》Gemma Chan演白人挨批 霸氣回「白人能演亞裔,我也能反過來」

| March 25, 2019 | 0 Comments

《瘋狂亞洲富豪》的華裔女星陳靜(Gemma Chan),去年年末因在歷史電影《雙後傳》中,演出白人角色Bess of Hardwick而受到批評,認為由亞裔演出白人不恰當。近日Gemma Chan接受訪問時,對此表示:「白人都可以演亞裔了,我也可以。」

圖/達志影像

《雙後傳》是以歷史為藍本的劇情片,Gemma Chan飾演的Bess of Hardwick確有其人,為16世紀著名的伯爵夫人。Bess of Hardwick來自英國德比郡,在電影中卻由亞裔Gemma Chan演出,引發不少批評。Gemma Chan近日針對此爭議回應:「有色人種的演出機會本來就少了,為什麼還得被限制只能演自己的種族?更何況有時候他們連自己的族裔角色都演不了。」她還說:「以前白人會把眼睛吊起來演黃種人,如果約翰韋恩可以演成吉思汗,我當然可以演Bess of Hardwick。」

Gemma Chan在《雙後傳》中飾演白人角色Bess of Hardwick。圖/達志影像

Gemma Chan(左)在《雙後傳》中飾演白人角色Bess of Hardwick。圖/達志影像

Gemma Chan的父親來自香港,她則是在倫敦長大,還是牛津大學法律系的高材生。後來因為喜歡表演,畢業後不走法界,選擇到倫敦戲劇中心進修。她在許多知名電影、戲劇都有出現,包括《怪獸與牠們的產地》、《變形金剛5:最終騎士》和《驚奇隊長》等。2018年憑著《瘋狂亞洲富豪》走紅全球,大家也開始注意到她駕馭服裝的功力,躋身為受矚目的時尚咖。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)