《疯狂亚洲富豪》Gemma Chan演白人挨批 霸气回「白人能演亚裔,我也能反过来」

| March 25, 2019 | 0 Comments

《疯狂亚洲富豪》的华裔女星陈静(Gemma Chan),去年年末因在历史电影《双后传》中,演出白人角色Bess of Hardwick而受到批评,认为由亚裔演出白人不恰当。近日Gemma Chan接受访问时,对此表示:「白人都可以演亚裔了,我也可以。」

图/达志影像

《双后传》是以历史为蓝本的剧情片,Gemma Chan饰演的Bess of Hardwick确有其人,为16世纪著名的伯爵夫人。Bess of Hardwick来自英国德比郡,在电影中却由亚裔Gemma Chan演出,引发不少批评。Gemma Chan近日针对此争议回应:「有色人种的演出机会本来就少了,为什么还得被限制只能演自己的种族?更何况有时候他们连自己的族裔角色都演不了。」她还说:「以前白人会把眼睛吊起来演黄种人,如果约翰韦恩可以演成吉思汗,我当然可以演Bess of Hardwick。」

Gemma Chan在《双后传》中饰演白人角色Bess of Hardwick。图/达志影像

Gemma Chan(左)在《双后传》中饰演白人角色Bess of Hardwick。图/达志影像

Gemma Chan的父亲来自香港,她则是在伦敦长大,还是牛津大学法律系的高材生。后来因为喜欢表演,毕业后不走法界,选择到伦敦戏剧中心进修。她在许多知名电影、戏剧都有出现,包括《怪兽与牠们的产地》、《变形金刚5:最终骑士》和《惊奇队长》等。2018年凭著《疯狂亚洲富豪》走红全球,大家也开始注意到她驾驭服装的功力,跻身为受瞩目的时尚咖。

图/达志影像

图/达志影像

图/达志影像

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)