Whats Hot?

毛孩偷舔酱汁「洋葱中毒」亡 10种狗不能吃的食物

| March 25, 2019 | 0 Comments

网友以自身经验在网路上呼吁,千万别让宠物吃到人类的食物。图撷自/姚宝宝脸书

大多数养狗的主人们都知道,巧克力与葡萄是狗儿完全不能吃到的食物,但往往会在用餐或是吃零食时,忍不住分给自己的毛小孩吃个「一两口」,一名网友就在网路上呼吁,「千万别让宠物吃到人类的食物」,因为无法确认制作过程中添加了什么成分,所以往往是最危险的。

网友「姚宝宝」在脸书《米克斯的传奇》上分享,饲养的宝贝狗皮皮贪吃,趁自己不注意时偷舔桌上的「鸭肉酱汁」,原本并不放在心上。没想到隔天身体开始出现异状,甚至在第三天完全不吃饭,一看医生才知道,原来酱汁使用了洋葱提味,导致皮皮食物中毒引发溶血、血尿等问题,并在一周内走了,让她十分懊恼,因此上网呼吁网友「千万别让孩子(狗)吃到不明物品,因为不知道制作过程加了什么,别以为人吃没问题狗就会没事,千万别轻视洋葱、巧克力,以为吃一点不会有事的心态,对狗狗是最致命的」。

人吃的食物为了增加口感与香味,经常添加过多油脂和调味料,长期给宠物食用不只会对其身体造成负担、变胖,还有可能一不注意,让狗吃下不应该吃的东西。此次姚宝宝以自身的经验,强调狗主人千万不能疏忽、心软对毛小孩的饮食控制。

10种狗不能吃的食物

1. 巧克力:巧克力中的咖啡咸对狗而言是种毒药,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。

2. 洋葱:洋葱不论生或熟的都含有硫化物,容易造成猫狗的红血球氧化,引发溶血性贫血的危险。

3. 葡萄:易引发肾衰竭。

4. 肝脏:食用少量的肝脏对狗是不错的,因为肝含有高单位的维他命A,若是过量可能引起维他命A中毒或过多症。

5. 骨头:骨头碎片可能会刺入狗的喉咙,或割伤狗的嘴巴、食道、胃或肠。

6. 生鸡蛋:含有一种卵白素的蛋白质,它会消耗狗体内的维生素H。

7. 生肉:沙门氏菌或芽孢杆菌中毒。

8. 猪肉:猪肉内的脂肪球比其他肉类还大,可能会阻塞狗的微血管。

9. 牛奶:狗常见患有乳糖不适症。

10.酒:易增加肝、肾负担。

(资料来源:宠物百科)

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 宠Pet

About the Author (Author Profile)