Whats Hot?

毛孩偷舔醬汁「洋蔥中毒」亡 10種狗不能吃的食物

| March 25, 2019 | 0 Comments

網友以自身經驗在網路上呼籲,千萬別讓寵物吃到人類的食物。圖擷自/姚寶寶臉書

大多數養狗的主人們都知道,巧克力與葡萄是狗兒完全不能吃到的食物,但往往會在用餐或是吃零食時,忍不住分給自己的毛小孩吃個「一兩口」,一名網友就在網路上呼籲,「千萬別讓寵物吃到人類的食物」,因為無法確認製作過程中添加了什麼成分,所以往往是最危險的。

網友「姚寶寶」在臉書《米克斯的傳奇》上分享,飼養的寶貝狗皮皮貪吃,趁自己不注意時偷舔桌上的「鴨肉醬汁」,原本並不放在心上。沒想到隔天身體開始出現異狀,甚至在第三天完全不吃飯,一看醫生才知道,原來醬汁使用了洋蔥提味,導致皮皮食物中毒引發溶血、血尿等問題,並在一周內走了,讓她十分懊惱,因此上網呼籲網友「千萬別讓孩子(狗)吃到不明物品,因為不知道製作過程加了什麼,別以為人吃沒問題狗就會沒事,千萬別輕視洋蔥、巧克力,以為吃一點不會有事的心態,對狗狗是最致命的」。

人吃的食物為了增加口感與香味,經常添加過多油脂和調味料,長期給寵物食用不只會對其身體造成負擔、變胖,還有可能一不注意,讓狗吃下不應該吃的東西。此次姚寶寶以自身的經驗,強調狗主人千萬不能疏忽、心軟對毛小孩的飲食控制。

10種狗不能吃的食物

1. 巧克力:巧克力中的咖啡鹹對狗而言是種毒藥,可能會造成心臟病和其他有致命威脅的問題。

2. 洋蔥:洋蔥不論生或熟的都含有硫化物,容易造成貓狗的紅血球氧化,引發溶血性貧血的危險。

3. 葡萄:易引發腎衰竭。

4. 肝臟:食用少量的肝臟對狗是不錯的,因為肝含有高單位的維他命A,若是過量可能引起維他命A中毒或過多症。

5. 骨頭:骨頭碎片可能會刺入狗的喉嚨,或割傷狗的嘴巴、食道、胃或腸。

6. 生雞蛋:含有一種卵白素的蛋白質,它會消耗狗體內的維生素H。

7. 生肉:沙門氏菌或芽孢桿菌中毒。

8. 豬肉:豬肉內的脂肪球比其他肉類還大,可能會阻塞狗的微血管。

9. 牛奶:狗常見患有乳糖不適症。

10.酒:易增加肝、腎負擔。

(資料來源:寵物百科)

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 寵Pet

About the Author (Author Profile)