Whats Hot?

[影] 誤把機械聲當槍聲 巴黎迪士尼遊客驚逃幸未釀災

| March 24, 2019 | 0 Comments

法國巴黎迪士尼樂園(Disneyland Paris)23日突然傳出一聲巨響,讓許多園內遊客誤以為發生恐攻,驚恐四處竄逃,所幸最後證實只是虛驚一場。

巴黎迪士尼23日晚間,突然傳出一聲巨響,有不少現場民眾形容像是槍聲和爆炸聲,讓園區內遊客誤以為遭受恐攻;網路流傳畫面可見,巴黎迪士尼內許多遊客驚慌奔逃,還有人趕快躲進一旁商店,氣氛看似十分緊張。

Image via Twitter/@teamlooopings

一名目擊者告訴《法新社》,「現場驚恐指度爆表。人人都以為是攻擊聲,幾分鐘後他們要我們從後方離開,現場到處都是警察。」

《每日郵報》報導,巴黎區域快鐵(RER)迪士尼站的發言人表示,造成恐慌的巨響,是故障電梯或電扶梯所發出的,發言人表示「電扶梯運作出現異常,發出巨大聲響。很可能有人因此而受傷。」

Image via Twitter/@kemalesmio

迪士尼隨後立即封鎖園區,軍警也立即到達現場展開疏散;一名遊客在推特上推文說:「巴黎迪士尼封鎖了,外面聽到槍聲,我們不能離開餐廳。」「門鎖上了,警察剛進來。」另一名遊客寫道:「今天不是去迪士尼的好日子。被困在餐館,到處都是警察。」

巴黎迪士尼發言人隨後出面澄清,「沒有發生爆炸,也沒有槍擊,更沒有人受傷。假警報。」同時指出,封鎖是發生事件的標準程序,呼籲大眾不要散播謠言或誇大其辭。

法國內政部長則透過推特發文證實是虛驚一場:「這是假警報,警方已經確認(迪士尼)未遭到攻擊威脅。」

法國近幾年發生一系列恐怖襲擊後,民眾風聲鶴唳,所幸這次事件並未造成任何人員受傷。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)