Whats Hot?

同类相杀! 美国农业部被指控喂实验猫吃中国猫肉

| March 21, 2019 | 0 Comments

猫咪示意图。图/联合报系资料照片

美国日前传出一个组织指控政府农业部的科学家,为研究一种可以感染人类数周至数月的寄生虫弓形虫疾病,将海外购买的猫肉及狗肉喂食给实验室猫,导致同类相互残杀的悲剧,令人发指。

据《华盛顿邮报》报导,这个致力于消除研究中浪费开支的倡导组织声称,美国农业部一间在马里兰州贝尔茨维尔的工厂,用中国肉类市场购买的猫的舌头、大脑和心脏喂食实验猫。狗肉则是从哥伦比亚和巴西的避难所购买后,将牠们的大脑、舌头和心脏取下,再进行喂食。其目的为研究导致弓形虫感染症的弓形虫。

《白衣浪费计划(White Coat Waste Project)》组织的宣传和公共政策副总裁贾斯汀·古德曼(Justin Goodman)称这种做法为「小猫同类相食」,并与前美国农业部科学家吉姆·基恩(Jim Keen)发布了该项目的研究,说「多年来,美国农业部利用纳税人的钱在世界各地围捕数百只小猫和小狗,杀死牠们,并将牠们的大脑喂给猫进行无用的实验,这突显了令人不安的问责制和透明度」。

美国农业部农业研究服务(Agricultural Research Service)的发言人韦利(James-Denton Wyllie)拒绝评论该指控。他在一份声明中说,「我们会继续评估该如何更好地开展弓形虫病研究的运作」。

《白衣浪费计划》组织的目标是消除纳税人资助的动物试验。根据科学杂志和动物研究网站Speaking Of Research说明,该组织是由前共和党战略家安东尼·贝洛蒂(Anthony Bellotti)创立,他曾参与反对欧巴马医改,计划生育和加州同性婚姻的运动。

该报告更指出,其中一些猫狗是从海外市场购买的,这些市场去年在众议院的一项决议中受到强烈谴责,并敦促其他国家,特别是亚洲国家禁止食用通常作为宠物饲养的动物。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)