Whats Hot?

想美白先防晒!打破防晒的4大迷思 下雨天不擦会晒更黑

| March 21, 2019 | 0 Comments

防晒有许多的学问,许多人还是会搞不清楚,到底要什么样的时机涂上防晒,才是最好的。或是涂了要隔多久时间再补擦?阴天也需要做防晒的动作吗?在室内呢?

今天会把这些问题,帮大家整理一下,给即将要来临的夏天做好万全的准备!

到底阴天或是雨天,需要擦防晒产品吗?图/摘自 pexels

一、阴雨绵绵及冬天有需要防晒吗?在室内也需要吗?

许多人看了天气,今天没出什么太阳,或是冬天时,反正自己也是早出晚归,应该不太需要防晒吧?结果防晒产品就不擦了。

特别强调,不管是阴天、雨天、冬天、室内,我们都需要擦防晒,因为我们的防晒是针对紫外线,即使没有太阳的地方,还是有紫外线喔!但是这些情况,可以调整防晒产品的系数多寡,户外的话当然就要高一点。

到底物理防晒、化学防晒有什么样的区别呢?图/摘自 pexels

二、化学防晒与物理防晒

每次到了专柜挑选防晒产品,柜姐们总说著产品内有物理防晒与化学防晒,那这些专有名词到底关乎防晒有什么重要的影响呢?

化学防晒:化学防晒使用的化学成分,叫做紫外线吸收剂,常见的有甲氧基肉桂酸辛酯(OMC)、奥克利林聚硅烷-15等等。这些成分可以吸收转换紫外线,防止紫外线对于皮肤直射的伤害。

物理防晒:物理防晒的意思,就是不会用到化学的成分,产生防晒效果,仅使用粉末状的矿物,让紫外线散乱,可将紫外线反射,达到防晒效果,成分大多是二氧化钛、氧化锌。

防晒产品,有防水、防汗功能的、一定要落实清洁,才不会阻塞毛孔。图/摘自 pexels

三、擦防晒还需要卸妆吗?

防晒产品需要专门的卸妆产品吗?正常来说,使用较轻透、适用于通勤族的防晒产品,一般普通的清洁、洗脸产品就可以将防晒洗净,若是防水、防汗类型,或油性质地的防晒乳霜,就需要特别的加强清洁与卸妆。

四、涂了隔离霜是否还需要防晒?

这个问题,应该是最困扰大家的,首先我们来区分一下「防晒」与「隔离」这两项产品的区别。

防晒:是能够吸收或反射紫外线、防止肌肤被晒黑、晒伤的产品,每天都需要使用的用品。

隔离:隔离能够修饰肤色、遮盖毛孔、让妳的底妆更服贴,虽然市面上,有许多的隔离产品,强调自己有防晒的系数,但往往防晒力道其实是不够的。

所以还是建议,在防晒这个步骤,不要偷懒!抹完防晒再出门,才能让肌肤有更好的保护屏障。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)