Whats Hot?

国际同志报告书:仍有70国视同志为犯罪甚至判死

| March 21, 2019 | 0 Comments

第16届台湾同志游行,民众带着彩虹旗表达支持。图/联合报系资料照片

国际同志协会(ILGA)发表全球同志婚报告书指出,虽然认可同性婚的国家在不断增加,但仍有70国视同性性行为为犯罪,其中还有国家对同性性行为判处死刑。

NHK报导,ILGA设于瑞士,报告书20日刚刚发表。报告提到,自2001年荷兰率先认可同志婚姻以来,目前以欧洲、南北美大陆为中心,已有26个国家认可同志婚姻合法。但也有70个国际视同犯罪,伊朗、沙乌地阿拉伯等中东与非洲六个国家判处死刑。

报告认为法律制定是关键有其必要,法的制度改变,社会的认知也会改变,性的少数派得以和其他人保有相同权利。

报告肯定日本地方政府层级陆续制定条例认可同志伴侣,但认为国家层级立法仍十分不足。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)