Whats Hot?

國際同志報告書:仍有70國視同志為犯罪甚至判死

| March 21, 2019 | 0 Comments

第16屆台灣同志遊行,民眾帶著彩虹旗表達支持。圖/聯合報系資料照片

國際同志協會(ILGA)發表全球同志婚報告書指出,雖然認可同性婚的國家在不斷增加,但仍有70國視同性性行為為犯罪,其中還有國家對同性性行為判處死刑。

NHK報導,ILGA設於瑞士,報告書20日剛剛發表。報告提到,自2001年荷蘭率先認可同志婚姻以來,目前以歐洲、南北美大陸為中心,已有26個國家認可同志婚姻合法。但也有70個國際視同犯罪,伊朗、沙烏地阿拉伯等中東與非洲六個國家判處死刑。

報告認為法律制定是關鍵有其必要,法的制度改變,社會的認知也會改變,性的少數派得以和其他人保有相同權利。

報告肯定日本地方政府層級陸續制定條例認可同志伴侶,但認為國家層級立法仍十分不足。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)