Whats Hot?

[影] 炸弹气旋侵袭!美中西部淹成一片汪洋 50年来最惨

| March 21, 2019 | 0 Comments
Video Thumbnail

Farmers devastated by historic flooding in Midwest

「炸弹气旋」侵袭美国中西部农业大州内布拉斯加,大雨加上积雪融化导致水位升至历史新高,农场和城镇遭受严重洪灾,目前已知至少4人死亡,农灾损失估计超过10亿美元。

国家气象局气象预报中心表示,「炸弹气旋」侵袭导致暴雨,并且让上周大暴雪的积雪融化,引发这场大洪水。内布拉斯加州遭逢50年来最严重的洪灾,无数牲畜死亡、谷物和农产品遭受破坏,农场对外的道路以及铁路也都封闭。

由于密苏里河水位暴涨,内布拉斯加州河段的水位急升,部分地区甚至出现了半世纪以来的新高纪录,洪水更流入州内的奥福特(Offutt)空军基地,60座军方建筑受损。在重灾区萨尔披(Sarpy County),多达500栋民房被淹。

内布拉斯加州紧急事务管理局(NEMA)宣布,该州约有74个城市18日晚上进入紧急状态,超过600名居民被疏散并被带到美国红十字会营地。

内州官员估计,洪水导致农业灾害损失超过10亿美元,待大水消退后,损失金额还会向上攀升。官员估计,公共基础设施和其他财产的损失达到5.53亿美元,私有财产损失约8900万美元。

NEMA表示,洪水预计将持续到周四,气象专家称接下来明尼苏达州以及密苏里州都会面对水患,呼吁当地居民做好防灾准备。

「炸弹气旋」侵袭美国中西部农业大州内布拉斯加,大雨加上积雪融化导致水位升至历史新高,农场和城镇遭受严重洪灾,目前已知至少4人死亡,农灾损失估计超过10亿美元。美联

「炸弹气旋」侵袭美国中西部农业大州内布拉斯加,大雨加上积雪融化导致水位升至历史新高,农场和城镇遭受严重洪灾,目前已知至少4人死亡,农灾损失估计超过10亿美元。路透

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)