Whats Hot?

迪士尼并购福斯!漫威「X战警」这些大咖恐消失

| March 21, 2019 | 0 Comments

钢铁人在漫威电影宇宙即将功成身退?恐无缘同台「X战警」。图/摘自imdb

迪士尼正式并购21世纪福斯,已经属于迪士尼旗下的漫威,终于能够将「流浪在外」已久的「X战警」、「惊奇4超人」等收回己用,各方期待「X战警」能如漫画原作中和「复仇者联盟」存在同一空间、有些许连结,但美国媒体预期漫威影片出现「X战警」最快也要等到后年(2021年),除非漫威影业大当家凯文费吉手中已经备妥剧本。且「X战警」回归也等于漫威不一定再需要美国队长、钢铁人等「复仇者联盟」元老,想要看到他们与X教授、万磁王等同台,恐怕机率不大。

早在近20年前已推出电影版的「X战警」,在那个漫画英雄电影还未成为超级票房保证的年代,其实已有不错反应,让后续的「蜘蛛人」等片有机会落实,连带影响到漫威电影宇宙得以建立,对于超级英雄片的盛世略有推波助澜的功劳。但漫威以往最头痛的是,漫画原著最具人气、影响力最广大的「蜘蛛人」拍摄版权已经卖出,自己无法使用。而人气亦超旺、仅次于「蜘蛛人」的A级大品牌「X战警」则卖给福斯,连算得上漫威漫画旗下大咖的「惊奇4超人」他们也没留着,只能先拍摄并不算是漫威漫画A咖的「钢铁人」,想不到卖座与口碑好得出奇,居然把B咖捧成了超级A咖。

此后「雷神索尔」也是类似的情况,曾经在二战时期风光备至的「美国队长」早被视为过气英雄,漫威的电影版让他再度由黑翻红,「复仇者联盟」则再将他们和独立电影成绩皆不佳的浩克一起捧成观众的最爱,气势反倒凌驾在漫画中本来有着天王地位的「X战警」,在「英雄内战」漫画故事中本来「X战警」也有人牵扯进来,漫威影片完全不能让「X战警」亮相,因此两边有各自不同特色的「快银」。

漫威影业被迫把B咖拿来当主角,意外横扫全球票房超过10年,原本的B咖比A咖都还大咖,然而在4月将上映的「复仇者联盟:终局之战」后,好几位备受观众欢迎的元老被预期会就此退场,剩下的其他联盟成员吸引观众的能力受到怀疑,「X战警」回娘家倒是让漫威影业的未来再现曙光,漫迷也很好奇最了解自家漫画人物的漫威会如何重塑「X战警」、「惊奇4超人」的新形象?票房受到期待。不过「X战警」未来若能帮衬「复仇者联盟」,也恐怕碰不到美国队长或是钢铁人了。

美国队长被预期在「复仇者联盟:终局之战」后退场,也不太有机会在电影里碰上「X战警」。图/摘自imdb

「X战警」回归漫威老家,最快也要后年才能登上大银幕?图/摘自movieweb

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)