Whats Hot?

大陆要为全国10多万旅游厕所卫星定位 方便游客如厕

| March 21, 2019 | 0 Comments

大陆要为全国旅游厕所制作电子地图,方便游客找寻。图为河北邯郸市邯山区小堤村一座新建的旅游厕所。 新华社资料照

为让观光客能在旅游途中更快、更方便找到厕所,大陆正在探索开发覆蓋全国的旅游厕所电子地图,方便游客如厕。

大陆国家旅游局局长李金早三年多前曾说,作为年接待游客超过37亿人次的旅游大国,旅游厕所问题不是小事,是游客的共同呼声,是事关民生的大事。

大陆文化和旅游部副部长张旭19日在上海参加公共文化产品供给侧改革现场经验交流会时透露,文旅部正在委托百度公司开发旅游厕所电子地图,并提供搜索、导航及评价反馈等服务,为各地游客、市民提供更便利的如厕服务。

新华社报导,文旅部初步计画今年6月底前,将2018年底以前建成的旅游厕所在百度地图客户端上进行标注,目前第一期已有2万座旅游厕所正式上线,实现了精准定位。

不过,数据也显示,百度公司对全国旅游厕所管理系统中约11万座厕所进行对比分析,至少有40%的信息存在定位不准确以及厕所情况、外观照片等信息不全等问题。

文化和旅游部要求,各地应安排专人负责旅游厕所电子地图上线相关工作,做好已建成的旅游厕所信息核实、修改和完善,补拍、上传清晰的外观照片,按时完成旅游厕所电子地图上线工作。

大陆的公共厕所早年是脏乱臭且无门,2015年大陆宣誓要以3年时间,新建旅游厕所3.35万座,改扩建旅游厕所2.5万座。如今更进一步要为厕所卫星定位,制作厕所电子地图。

..

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)