Whats Hot?

美日澳加4国公民 巴西将给免签待遇

| March 20, 2019 | 0 Comments

PHOTO VIA SHUTTERSTOCK

巴西政府昨天宣布,美国、日本、澳洲和加拿大的公民前往巴西旅游时不再需要签证。不过,巴西政府不要求这些国家予以巴西游客免签证待遇。

巴西政府的这一决定打破了巴西外交历来采取的互惠原则。依照新规定,美国、日本、澳洲和加拿大的公民可以免签证入境巴西停留90天,到期后可以再延长90天,期限为1年内单次或多次短期停留累计总天数不得超过180天。

自2017年底以来,这4个国家的公民已经享有巴西的特别签证待遇,他们不再需要去领事馆,可以直接上网申请电子签证。

据巴西观光部统计,电子签证实施1年后,巴西的签证申请成长了40%左右,但不确定这一成长在多大程度上是由于美国、日本、澳洲和加拿大游客的到来。

巴西观光部一直主张免签证,认为这是在不损害国家安全的情况下减少接纳外国人的官僚主义。

巴西早在2016年6月1日至9月18日期间予以美国、日本、澳洲和加拿大游客免签证待遇,以刺激里约奥运相关旅游。

观光部指出,一共有16万3000名美国、日本、澳洲和加拿大游客在这段期间造访巴西,与2015年同期相比的入境人数分别成长47%、61%、107%和84%,在巴西消费了1.67亿美元。

PHOTO VIA SHUTTERSTOCK

2017年造访巴西最多的外国游客是阿根廷人,计达220万人次,占入境巴西外国游客总数的39.8%。其次是美国人,计47万500人次,占比7.2%。

同年入境巴西的日本游客人数6万300人次,占第18位;而加拿大和澳洲甚至未出现在前20个入境国籍游客的国家排名中。

尽管巴西予以美国公民免签证待遇,自去年以来,巴西人在获得美国签证方面一直面临重大障碍,美国要求巴西14岁以上、79岁以下的人预约前往美国领事馆进行面试,然后等候批准签证。在此之前,16岁以下或65岁以上者都免去面试的程序。

此外,到期1年以上想要续签签证的人也需要面试,之前可以4年免面试。

这些变化反映了川普的竞选承诺,美国政府的移民规则更加强硬化,扩大对外国人入境美国的控制。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)