Whats Hot?

旧金山拟领先美国 首禁电子菸贩售

| March 20, 2019 | 0 Comments

旧金山议员拟提案禁售电子菸。路透

美国旧金山将打击电子菸,一位市议员19日拟提案禁售电子菸,这被认为是联邦政府管制电子菸产品前的首个美国电子菸禁令。

旧金山市府律师赫雷拉(Dennis Herrera)表示,旧金山、芝加哥与纽约发出联合信函,要求美国食品药品监督管理局(FDA)重新评估电子菸对大众健康的影响。FDA目前尚未回复这三个城市的电邮。

赫雷拉表示,这类评估本该在电子菸进入市场前完成,但FDA将厂商申请产品评估的时限,从去年8月延到2022年8月。当时FDA表示,厂商和该单位都需要更多时间准备。

他19日指出:「结果,已有数百万名孩童对电子菸成瘾,如果我们不采取行动,还会有数百万人步上后尘。」

大部分电子菸含有尼古丁,这种成分使人成瘾,还会伤害青少年发展中的大脑。在美国,青少年比成人更可能使用电子菸。反对电子菸的人士表示,电子菸制造商锁定孩童贩售产品,提供许多口味,还透过行销将电子菸描述成很潮的玩意。

旧金山市议员华颂善(Shamann Walton)表示,他打算提出禁止在该市贩售电子菸的法令,除非产品通过FDA审查才可贩售。支持者表示,如果此措施通过,将会是美国第一个电子菸禁售令。目前不清楚此提案通过的可能性。

华颂善也打算提议立法禁止在市府所有地制造、贩售或经销菸品。此提案主要针对租用70号码头的美国电子菸制造商Juul Labs公司。他强调:「我们不希望香菸出现在我们的城市。」

旧金山是美国第一个禁止贩售加味菸和加味电子菸液的城市,也禁止在公园等公共广场抽菸,游乐场也禁止使用无烟菸草。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)