Whats Hot?

Google进军游戏产业 发表Stadia串流服务

| March 20, 2019 | 0 Comments

Google执行长皮伽(Sundar Pichai)在串流服务Stadia发布会上致词。 路透

Google正式进军规模1,800亿美元的游戏产业,19日在美国旧金山的游戏开发商大会上,发表名为Stadia的游戏串流服务。Stadia游戏串流平台标榜游戏玩家只要以现有一般装置连上网际网路就能接入游戏,而不再需要购买昂贵的游戏主机或个人电脑。

Google发布串流服务的同时,也公开了自有的游戏控制器。这个控制器透过使用者自己的电脑或是智慧手机,可以发挥类似游戏主机的作用。

Google副总裁兼总经理Phil Harrison介绍新推出的游戏控制器。 路透

彭博资讯报导,Google并没有透露这项串流服务的收费水准,也没有表明这项服务的营运资金来源,是否会像多数其他业务一样来自广告。

Google说,Stadia串流服务将在今年稍晚推出。Google在发布会上,并未宣布有跟任何一线游戏开发商合作。

•辉达(Nividia)执行长黄仁勋怎么看:

已推出Android系统串流游戏主机的绘图晶片大厂辉达(Nividia)执行长黄仁勋,给Google浇了一盆冷水。他认为,游戏业界最好最热门的游戏掌握在几个发行商手中,他们不会愿意放弃与消费者的关系。辉达串流服务的商业模式是,由游戏玩家仍是直接向发行商购买,买了以后可以在其平台串流使用。

 

“本新闻授权来自联合新闻网 udn.com”

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)