Whats Hot?

「出门超时髦,房间像爆炸=超快乐」从房间5种状态,看人生快乐程度

| March 19, 2019 | 0 Comments

对于世俗的审美观而言,总觉得在外打扮的漂漂亮亮,品味应该也是绝佳,但总不能从一个人的外在去评断他的个性与内涵吧!深入了解之下,其实不然,即使在外打扮得超有气质超美,也并不代表,对于房间的整齐度会有一定水准喔。

从房间状态,看人生快乐与否。图/摘自Pelexs

也只有亲人、另一半才会真的察觉到这些蛛丝马迹;但仔细想想,这样的人反而过得自在快乐,对于生活的要求,却不是表面上看起来的那样时髦,私领域是最容易看出一个人的真实个性。

房间只有一条走道=压抑人生

通常这样的房间,布置较少,但东西多可以为自己只开一条小道,直通床上或梳妆台。通常这样的人,可能在工作上的压力承受较大,忙碌的事情,总是压着自己每天的行程,无法拨出多的时间,只要是有空闲的时间,就只好跟着朋友们吃饭纾解压力。

回到家后,只要把包包用力地往深处任意丢,明天找得到就行了,这样的人,生活只有「压抑」两个字可以形容。

房间只有一条走道=压抑人生。图/摘自Pelexs

区域型杂乱=懂得为人生找出口

另一种人是,凌乱的地方,分区域型。像是床上堆满刚洗好的衣服及包包、书本、明天公司的资料与学校的课本;但其它的位置仍是很开阔的,让自己可以有修生养性的空间。

这样的人,会为自己人生找个可以静养休息的地方,懂得在高压时,调整情绪波动,是个好好先生、小姐,但也不会被轻易的冒犯,因为还是有自己固守的原则,这样的人你说他快不快乐呢?答案是还好!只是为自己的快乐,找个出口。

脏乱环境很疗愈=人生超快乐

环境总是维持一定的灰尘量,吃完东西与喝完的饮料,也没有多余时间将它们好好处理丢弃。只想要放松在房间内好好过著自己的生活,一刻也不想要被外界影响,即使家里的人或是朋友,也不会刻意掩饰自己的脏乱。

这样的人,其实是非常需要被大家关怀的对象,常在工作上,是一个默默的人,总是躲在角落,把自己的事情做好,与世无争。你说这样房间的人快乐吗?告诉你,他过得很快乐,因为他总是在自己的世界里悠游,不容易被外界的耳语影响,只想给自己一个安心的生活。

房间是脏乱环境很疗愈=人生超快乐。图/摘自Pelexs

脏乱躲在你看不见的角落=善于社交与隐藏内心

有些人会把房间呈现的干净无瑕,当你翻开衣柜的时候,就发生了土石流之类的情况。对于这样的人,比较善于社交,对于表面更是把自己做得一干二净,很难暸解这个人的内心在想什么。

若你问这样的人,他过得开不开心?快乐吗?他也不一定会真实的回答你,因为内心的快乐与不快乐,也不是善于表现出真实的自己,所以快不快乐,只有他自己最清楚了。

陈设少的洁癖型房间=快乐会主动去追寻。图/摘自Pelexs

陈设少的洁癖型=快乐会主动去追寻

房间的布置与家具比较少,喜欢极简风格,能见度高的柜子,也尽量「一层不染」。

这样的人是比较有原则的人,也很懂得自己的需要与争取,让自己可以过著属于自己的「完美世界」,对于外在的事物或是同事之间的事情,总有独到的见解。

快乐对于有独立自主个性的人来说,是一个想要拥有就应该自己去争取的事情,在工作时后,就会把自己的事情整理得有条有理,对于快乐,就会主动去找寻,所以也不用担心到底他会不会快乐。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 心理测验, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)