Whats Hot?

愛爾蘭威士忌美國銷量持續成長 千禧世代成推手

| March 18, 2019 | 0 Comments

尊美醇威士忌。網路照片。

美國千禧世代可能是鮪魚罐頭、摩托車、鑽石銷量下滑的罪魁禍首,但他們至少在一個產業上幫上忙:愛爾蘭威士忌。

根據愛爾蘭食品局,過去五年愛爾蘭威士忌在美國的銷量成長61%,單2018年銷售就年增9.4%,為烈酒商帶來約10億美元的營收。

蒸餾酒協會(Distilled Spirits Council)首席經濟學家奧茲果指出,去年也是烈酒連續第九年瓜分啤酒的市佔率,而千禧世代正在帶動愛爾蘭威士忌在美國市場的成長,原因之一是這個族群願意花更多錢在更高品質的酒類上。

儘管愛爾蘭威士忌在美國及其他市場皆獲得成長,但仍占烈酒銷售總箱數不到3%。烈酒公司試圖改變這種情況,紛紛提高行銷支出以推廣其品牌。例如,全球最大烈酒供應商迪亞吉歐(Diageo)在2017以Roe & Co品牌重新打進個正在蓬勃發展的市場,行銷支出比前一年多出20%。

愛爾蘭威士忌與蘇格蘭威士忌相比,口感較順、比較不嗆人,也不像美加生產的威士忌那麼甜。

由法國烈酒巨頭保樂力加(Pernod Ricard)旗下的尊美醇(Jameson)威士忌,依然是市場領先者,但仍有不少後起之秀正在急起直追。根據愛爾蘭食品局,2013年島上僅有三座蒸餾酒廠,現在已增至18座,還有八座正在興建中。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)