Whats Hot?

爱尔兰威士忌美国销量持续成长 千禧世代成推手

| March 18, 2019 | 0 Comments

尊美醇威士忌。网路照片。

美国千禧世代可能是鲔鱼罐头、摩托车、钻石销量下滑的罪魁祸首,但他们至少在一个产业上帮上忙:爱尔兰威士忌。

根据爱尔兰食品局,过去五年爱尔兰威士忌在美国的销量成长61%,单2018年销售就年增9.4%,为烈酒商带来约10亿美元的营收。

蒸馏酒协会(Distilled Spirits Council)首席经济学家奥兹果指出,去年也是烈酒连续第九年瓜分啤酒的市占率,而千禧世代正在带动爱尔兰威士忌在美国市场的成长,原因之一是这个族群愿意花更多钱在更高品质的酒类上。

尽管爱尔兰威士忌在美国及其他市场皆获得成长,但仍占烈酒销售总箱数不到3%。烈酒公司试图改变这种情况,纷纷提高行销支出以推广其品牌。例如,全球最大烈酒供应商迪亚吉欧(Diageo)在2017以Roe & Co品牌重新打进个正在蓬勃发展的市场,行销支出比前一年多出20%。

爱尔兰威士忌与苏格兰威士忌相比,口感较顺、比较不呛人,也不像美加生产的威士忌那么甜。

由法国烈酒巨头保乐力加(Pernod Ricard)旗下的尊美醇(Jameson)威士忌,依然是市场领先者,但仍有不少后起之秀正在急起直追。根据爱尔兰食品局,2013年岛上仅有三座蒸馏酒厂,现在已增至18座,还有八座正在兴建中。

※ 提醒您:禁止酒驾 饮酒过量有碍健康

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)