Whats Hot?

扯!用電腦修圖也能證明是選手 南加大爆假運動員入學醜聞

| March 17, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

有錢父母在不肖業者辛格(William Singer)安排下,賄賂南加大(USC)體育組資深副主任海諾(Donna Heinel),假冒運動選手獲錄取校隊,入學後根本不向校隊報到,一般來說可以相安無事,但也發生遭到懷疑險些穿幫,這時辛格就得動腦筋編個理由。

聖地牙哥保險公司主管麥法蘭(Toby MacFarlane)2014年2月花20萬元把女兒弄進南加大女子足球校隊,但其實從來沒上過場。

2014年8月南加大女子足球校隊換教練,新任女教練在選手名單發現麥法蘭女兒名字,但對她毫無印象,點名時也從來沒看過她,因此發電郵向體育組查詢。體育組把電郵轉發麥法蘭女兒的學生顧問,學生顧問回覆女教練說麥法蘭女兒並非校隊選手。

女教練直接發電郵給麥法蘭女兒,問說:「對不起,妳不在我的選手名單上面,可否請盡快和我聯絡?」麥法蘭得知後向辛格求救,辛格教麥法蘭告訴女教練女兒得了足底筋膜炎(plantar fasciitis)無法踢球。

Image via AP

假冒校隊「錢」進名校 拍劇照、修圖…花招百出

有錢父母為求子女就讀南加大(USC),在不肖業者辛格(William Singer)安排下,賄賂南加大體育組資深副主任海諾(Donna Heinel),假冒運動選手獲錄取校隊。他們必須無中生有,提供子女從事運動「劇照」送審,方式五花八門,甚至採取電腦修圖。

根據公訴書,時裝設計師吉安諾里(Mossimo Giannulli)與女星妻子蘿瑞羅夫林(Lori Loughlin)安排女兒申請南加大划船校隊,但女兒其實不諳此道。海諾要他們提供一張女兒在船上照片,最好臉看不清楚。為增加說服力,吉安諾里夫婦還附加一張女兒使用肌力計(ergometer)練划照片。

辛格安排金融公司合夥人麥格拉山(Bill McGlashan)的兒子申請南加大美式足球校隊,但問題是麥格拉山兒子就讀的高中根本沒有美式足球校隊。辛格認為假冒踢球員比較容易過關,因此找到一位踢球員教練好友幫忙,為麥格拉山的兒子拍攝一連串「踢球」照片,再用電腦修圖以假亂真。麥格拉山對此感到很高興,還誇獎辛格可能因此鼓勵他兒子真的成為運動好手。麥格拉山在出事後自請辭職,但公司宣布把他開除。

Image via Shutterstock

洛杉磯瓶裝水公司執行長史龍(Devin Sloane)花25萬元請辛格安排兒子進入南加大水球校隊,史龍兒子就讀的高中也是沒有水球校隊。史龍要兒子扮成水球選手,拍攝他從游泳池露出上身與右手臂照片交給辛格,海諾後來在送審資料把史龍兒子說成是義大利青少年國家水球隊「全能好手」。

聖地牙哥保險公司主管麥法蘭(Toby MacFarlane)2017年花25萬元把兒子弄進南加大,謊稱五呎五吋的兒子身高六呎一吋,得以進入南加大籃球校隊。不過他兒子一場比賽都沒打,2018年5月自行退學。麥法蘭2014年2月花20萬元把女兒弄進南加大,名義是女子足球校隊選手。她也是一場球都沒踢,2018年畢業。

麥法蘭女兒的申請表說她在高中三年都是女足校隊,辛格為她的申請文捉刀,自稱是校隊「男人婆」,踢球拚到渾身是傷。對手都知道背號8號的她不好惹,他們的父母都在場邊說她壞話。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)