Whats Hot?

网掀「捡垃圾挑战」鼓励人们捡起满地垃圾!

| March 17, 2019 | 0 Comments

Image via jarymanebrown

继年初脸书掀起一股「10年挑战」(#10YearChallenge),近日 Instagram(IG)和脸书又兴起另一股「捡垃圾挑战」(#trashtag)风潮。这项挑战鼓励人们捡起满地的垃圾,并在社群媒体上贴出前后的照片差异。根据《CNN》报导,目前已有超过2万6千个帖子被标记。

从大量照片中可以看到有些人在加州的海滩捡瓶盖、吸管和气球净滩;另外有些人则在印度的朱纳格特市捡拾当地居民丢弃的废弃塑胶。而来自加拿大、欧洲、越南等地的人们也纷纷张贴住家附近街道、公园和海滩,垃圾清完前后的照片。就连曾演出〈绝命尬车3:地狱〉的南非女星葛瑞安(Tanya van Graan),也在IG上传她穿着比基尼在斯里兰卡净滩的成果照。

Image via Instagram@tanyavangraan

这项捡垃圾挑战始于2015年一名与户外用品公司合作的徒步旅行者史蒂芬(Steven Reinhold)。「当时我和我的伙伴在加州公路旅行」,他发现高速公路上的一名司机从窗口扔了一张收据,「我们觉得太糟糕了,所以我们决定捡拾100个垃圾。」

而上周,位于亚利桑纳州的男子罗曼(Bryon Roman)看到阿尔及利亚生态学家捡拾垃圾的前后照,决定将西班牙文翻成英文重新张贴在脸书,并向年轻人下战帖:「这是给无聊青少年的新挑战,替需要整理的地方拍照,整理完后再拍张照上传到网路上。」并标签上「trashtag」和「BasuraChallenge」(basura为垃圾的西班牙语)。

Image via Facebook@Byron Román

之后,这个挑战旋风式地席卷社交媒体,世界各地的人纷纷响应,并提高了人们对垃圾污染和海洋塑胶污染规模的认识。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)