Whats Hot?

全球第一5G飆網來了 月費竟要 108 美元 !!!且限定機款

| March 15, 2019 | 0 Comments

電信業者威訊將於4月11日在芝加哥、明尼亞波利斯首度試行5G行動網路,目前僅適用於摩托羅拉Moto Z3手機。圖擷自威訊官網

5G網路是全球各大電信業者搶食的大餅,美國電信巨頭威訊通訊(Verizon)近日宣布將於4月11日在芝加哥、明尼亞波利斯首度試行5G行動網路,成為全球第一個提供5G服務的電信商。不過,目前僅適用於特定機款及配件,其中最高級的方案每月要價108美元。

威訊繼去年10月推出家庭5G網路服務,計畫今年在芝加哥、明尼亞波利斯正式上線後,將版圖拓展至全美30多個城市。據《路透社》報導,即將推出的5G網路目前僅適用於摩托羅拉Moto Z3手機,且需搭配配件5G moto mod,透過5G模組來達到5G聯網。接下來會陸續支援多款5G手機,包括三星的Galaxy S10及LG的V50 ThinQ。

威訊公布14日起開放預購5G moto mod,期間民眾只需花費50美元就能入手原價350美元的5G配件。三款網路吃到飽的資費方案依序為Go Unlimited、Beyond Unlimited與Above Unlimited,三者流量雖皆無上限,但網速截然不同,慢則如3G網路的600Kbps,快至5G網路625MB/s的疾速快感。用戶可以每月10美元加購,合計後的月租費從85美元至108美元不等。此外,首批上線城市更推出前90天免費的噱頭,吸引消費者購買。

綜合其他外媒報導,雖然升級5G網路後的前三個月不必支付加購費用,但若原先並非Moto Z3的使用者,初期仍需花費530美元購買空機及配件,才能搶先體驗5G飆網,對大部分消費者而言仍是一大開銷。

民眾若想要申辦5G網路,訊號良好與否更是得仔細評估的項目。儘管威訊宣稱提供用戶快速、流暢不斷線的5G網路服務,但至今尚未公開實際速率。再者,一旦使用者離開5G服務範圍後,系統就會自動切換回4G網路。目前芝加哥僅有5個特定區域被列入服務範圍,包括洛普區(The Loop)、壯麗大道(Magnificent Mile)、黃金海岸(The Gold Coast)、北河岸(River North)、舊城區(Old Town)。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 手機Cellular Phone, 科Tech

About the Author (Author Profile)