Whats Hot?

无线蓝芽耳机致癌?市场关注苹果第二代AirPods

| March 14, 2019 | 0 Comments

Pic Via Shutterstock

无线蓝芽耳机致癌?媒体报导,有250名科学家指出,苹果公司Apple AirPods等同类型的无线蓝牙耳机,可能会造成使用者罹癌,并且向联合国跟世界卫生组织请愿,警告不要使用无线设备。

苹果将于3月25日举行春季发表会,会中将发布第二代的AirPods,此一消息是否影响销售,引起市场注意。但从台系相关概念股今(14)日表现来看,新日兴(3376)、燿华等股价并未受到影响,仍维持在盘面之上。

苹果预期将发表的新商品及新服务,包括提供苹果版本的Netflix串流影片服务、收费的新闻订阅服务、iOS 13系统、平价版iPad及iPad mini新版本、AppleTV更新、AirPower无线充电器以及AirPods第二代无线耳机。

其中,AirPods将是焦点,市场预期,苹果将会推出黑白两色,价格维持199美元、采用全新涂层增加耳机的「抓耳力」和贴合度,提升防滑、防脱落效果,增加心率感测器等健康监测功能、最新蓝牙5.0低能耗标准、且AirPods无线充电盒使用Qi充电协议,无线充电速度充满仅要15分钟。

天风国际证券分析师郭明錤先前曾指出,AirPods是苹果相关产品中,成长动能最快的产品,2018年与2019年的出货比,将分别成长约80%与90%,预期年出货量至2021年可达1亿个。

他也认为,目前不到5%的iPhone使用者用拥有AirPods,AirPods出货成长空间仍相当大,主要供货商可望受惠,例如陆厂立讯、台厂燿华、新日兴等。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: iPhone, News 新闻, Whats Hot, 手机Cellular Phone

About the Author (Author Profile)