Whats Hot?

無線藍芽耳機致癌?市場關注蘋果第二代AirPods

| March 14, 2019 | 0 Comments

Pic Via Shutterstock

無線藍芽耳機致癌?媒體報導,有250名科學家指出,蘋果公司Apple AirPods等同類型的無線藍牙耳機,可能會造成使用者罹癌,並且向聯合國跟世界衛生組織請願,警告不要使用無線設備。

蘋果將於3月25日舉行春季發表會,會中將發布第二代的AirPods,此一消息是否影響銷售,引起市場注意。但從台系相關概念股今(14)日表現來看,新日興(3376)、燿華等股價並未受到影響,仍維持在盤面之上。

蘋果預期將發表的新商品及新服務,包括提供蘋果版本的Netflix串流影片服務、收費的新聞訂閱服務、iOS 13系統、平價版iPad及iPad mini新版本、AppleTV更新、AirPower無線充電器以及AirPods第二代無線耳機。

其中,AirPods將是焦點,市場預期,蘋果將會推出黑白兩色,價格維持199美元、採用全新塗層增加耳機的「抓耳力」和貼合度,提升防滑、防脫落效果,增加心率感測器等健康監測功能、最新藍牙5.0低能耗標準、且AirPods無線充電盒使用Qi充電協議,無線充電速度充滿僅要15分鐘。

天風國際證券分析師郭明錤先前曾指出,AirPods是蘋果相關產品中,成長動能最快的產品,2018年與2019年的出貨比,將分別成長約80%與90%,預期年出貨量至2021年可達1億個。

他也認為,目前不到5%的iPhone使用者用擁有AirPods,AirPods出貨成長空間仍相當大,主要供貨商可望受惠,例如陸廠立訊、台廠燿華、新日興等。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: iPhone, News 新聞, Whats Hot, 手機Cellular Phone

About the Author (Author Profile)