Whats Hot?

难挡安全疑虑压力 美国也宣布停飞波音737 MAX

| March 14, 2019 | 0 Comments

美国已宣布停飞波音737 MAX飞机。 欧新社

美国周三改变立场,加入欧洲、中国以及其他国家的行列,宣布停飞波音737 MAX飞机。

衣索比亚航空一架飞机坠毁导致157人丧生,这是在不到五个月时间里第二起与737机型有关的空难。欧盟等国下令停飞发生致命事故的波音737 Max 8型客机。

部分官员呼吁调查期间禁飞该型客机,美国联邦航空管理局(FAA)原先力挺波音,但许多机组员与旅客已表明拒搭此型客机。不过,FAA周三以空难现场的最新卫星数据和证据为依据,宣布停飞决定时。

波音是全球最大的飞机制造企业,目前正面临多年来最严重的危机,已有数十年生产历史的737系列飞机是该公司重要的现金和利润来源,如今却让公司声誉受损。

这是FAA在六年内第二次停飞波音飞机,上一次是在2013年,因电池起火问题停飞波音787梦幻客机。

波音股价周三收涨0.5%,报每股377.14美元;FAA宣布停飞决定后,一度下跌逾3%。

纽约Inverness Counsel首席投资策略师Tim Ghriskey表示,停飞让波音有时间解决问题,并且不会面临另一起潜在空难。

美国航空公司拥有737 MAX客机的,包括西南航空、美国航空和美国联合航空公司;这些航空公司表示,已为旅客重新订票。西南航空是拥有最多737 MAX 8客机,达34架;美国航空有24架,联合航空公司有14架。

..

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)