Whats Hot?

難擋安全疑慮壓力 美國也宣布停飛波音737 MAX

| March 14, 2019 | 0 Comments

美國已宣布停飛波音737 MAX飛機。 歐新社

美國周三改變立場,加入歐洲、中國以及其他國家的行列,宣布停飛波音737 MAX飛機。

衣索比亞航空一架飛機墜毀導致157人喪生,這是在不到五個月時間裡第二起與737機型有關的空難。歐盟等國下令停飛發生致命事故的波音737 Max 8型客機。

部分官員呼籲調查期間禁飛該型客機,美國聯邦航空管理局(FAA)原先力挺波音,但許多機組員與旅客已表明拒搭此型客機。不過,FAA周三以空難現場的最新衛星數據和證據為依據,宣布停飛決定時。

波音是全球最大的飛機製造企業,目前正面臨多年來最嚴重的危機,已有數十年生產歷史的737系列飛機是該公司重要的現金和利潤來源,如今卻讓公司聲譽受損。

這是FAA在六年內第二次停飛波音飛機,上一次是在2013年,因電池起火問題停飛波音787夢幻客機。

波音股價周三收漲0.5%,報每股377.14美元;FAA宣布停飛決定後,一度下跌逾3%。

紐約Inverness Counsel首席投資策略師Tim Ghriskey表示,停飛讓波音有時間解決問題,並且不會面臨另一起潛在空難。

美國航空公司擁有737 MAX客機的,包括西南航空、美國航空和美國聯合航空公司;這些航空公司表示,已為旅客重新訂票。西南航空是擁有最多737 MAX 8客機,達34架;美國航空有24架,聯合航空公司有14架。

..

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)