Whats Hot?

換過的氣囊仍有瑕疵 本田北美將二度召回逾100萬輛

| March 13, 2019 | 0 Comments

本田將再度召回高田氣囊。 路透

日本汽車巨頭本田可能將再度召回美、加市場較舊車型,影響範圍逾100萬輛,因為先前召回更換過的高田氣囊引爆器,可能仍存在危險。

MarketWatch報導,根據加拿大交通部公佈文件,本田將二度召回旗下許多暢銷車種,車輛製造年份最遠可追溯至2001年,最近則為2010年。

加國文件顯示,加拿大受影響車種約8.4萬輛,而通常美國召回的車輛數高出10倍以上。影響車款包括2001-2007年的Accord、2002-2006年的CR-V、2001-2005年的Civic等。本田旗下豪華品牌Acura也有多款車受衝擊。

加拿大交通部指出,先前已召回過相關零件的車輛,以及因車禍換過氣囊的車輛,也在這次召回範圍中。

高田採用硝酸銨製造小規模爆炸來將氣囊充氣,但隨著時間過去硝酸銨會因潮濕及溫差而劣化,過快爆炸後會射出金屬碎片,造成駕駛及乘客傷亡;此瑕疵在全球已造成23死及數百人傷亡,影響全球7,000萬輛車。

..

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 車Auto

About the Author (Author Profile)