Whats Hot?

换过的气囊仍有瑕疵 本田北美将二度召回逾100万辆

| March 13, 2019 | 0 Comments

本田将再度召回高田气囊。 路透

日本汽车巨头本田可能将再度召回美、加市场较旧车型,影响范围逾100万辆,因为先前召回更换过的高田气囊引爆器,可能仍存在危险。

MarketWatch报导,根据加拿大交通部公布文件,本田将二度召回旗下许多畅销车种,车辆制造年份最远可追溯至2001年,最近则为2010年。

加国文件显示,加拿大受影响车种约8.4万辆,而通常美国召回的车辆数高出10倍以上。影响车款包括2001-2007年的Accord、2002-2006年的CR-V、2001-2005年的Civic等。本田旗下豪华品牌Acura也有多款车受冲击。

加拿大交通部指出,先前已召回过相关零件的车辆,以及因车祸换过气囊的车辆,也在这次召回范围中。

高田采用硝酸铵制造小规模爆炸来将气囊充气,但随着时间过去硝酸铵会因潮湿及温差而劣化,过快爆炸后会射出金属碎片,造成驾驶及乘客伤亡;此瑕疵在全球已造成23死及数百人伤亡,影响全球7,000万辆车。

..

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 车Auto

About the Author (Author Profile)