Whats Hot?

波音連摔兩架飛機 旅客急問:我是搭737 Max 8嗎?

| March 13, 2019 | 0 Comments

路透

美國飛機大廠波音(Boeing)生產的737 Max 8型客機接連失事,引發旅客人心惶惶,急問「我是搭737 Max嗎?」五個月內兩次空難令乘客震驚,紛紛上社群網站表達對飛安的疑慮,希望仍在飛Max 8的航空公司能提出保證。

彭博資訊報導,美國西南航空(Southwest)發言人派瑞許表示:「我們正在回答一些客戶詢問是否搭波音737 Max 8客機的問題,公關團隊逐一回答客戶的問題。」若乘客想更換航班,西南航空不收取額外費用。

航空業者不願透露有多少人要求更改航班。目前業者還面臨如下問題:旅客該如何分辨他們搭哪一種飛機?哪些航線由Max執飛?波音737-800與737 Max 8是否相同?

航空公司面臨的困境是若同意旅客避開737 Max航班,且不收取任何費用,等於暗示這款飛機的飛安確實有疑慮。

美國航空(American Airlines)老客戶史帝文斯說,自己下週預定的兩個航班都是搭Max 8客機,「但除非他們找到事故肇因,否則我不想搭Max 8;這麼短的時間發生兩次空難是警訊,難到我們還需要第三起空難來確認嗎?」

英國豪華旅遊策劃公司Eight Roads Travel常務董事史賓塞則指出,已取消6月從邁阿密飛往坎昆的航班,原因是這個航班由Max客機執飛,他可能會重訂機票,改搭其他型號的飛機。史賓塞坦言,即便在最佳情況下,他搭飛機還是會緊張。

代表全美所有空服人員的職業空服員協會(APFA)告訴成員,若他們覺得不安全,不會被強迫執飛Max 8。美國工會組織空服員協會(AFA)也呼籲聯邦航空總署(FAA)調查Max 8。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)