Whats Hot?

父母取名「王子殿下」遭嘲笑!日本男子成功更名12萬網友推文讚

| March 12, 2019 | 0 Comments

你喜歡自己的名字嗎,是否曾對自己的名字感到很困擾?

日本有段時期曾出現一股「閃亮亮名稱」風潮,年輕父母很喜歡幫子女取個閃亮的名字。一名今年考上大學的18歲高中生赤池肇本名為「王子樣(王子殿下)」,太過閃亮讓他被嘲笑了18年,終於趁考上大學下定決心改名。他在推特分享成功更名的喜悅,獲得12萬人推文分享。

赤池肇說,他開始萌生更名的念頭是從就讀國中之後,像是他要申辦KTV會員證等,每次填寫資料都會被懷疑是否在開玩笑,被數次的盤問、進入高中就讀自我介紹時,也引起全班哄堂大笑。所以他下定決心考上大學時,要變更名字,重新出發。改名為「肇」是一名相識的僧侶的提議,除了重新出發之意,他個人很尊敬的經濟學家河上肇也是相同的名字。

赤池肇透露,名字是媽媽個人意見決定的,發音就是王子殿下,代表他是獨一無二的存在。更名這件事情雖然可能讓母親覺得很不高興,但父親完全沒有異議,認為那是他自己的人生。他也透露雙親已離婚,母親再婚後又生了一個弟弟,名字也非常的閃亮亮。

他在推特上分享收到家庭法院同意更明通知,興奮歡呼,獲得超過12萬網友推文分享。有人開玩笑的問他,王子殿下的任期多長?他說,18年,任期已滿。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)