Whats Hot?

世衛推新策略對抗流感 警告必將再次大流行

| March 12, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

世界衛生組織(WHO)今天推出新策略,保護全球民眾在今後10年對抗流行性感冒威脅,並警告新的大流行「無可避免」。

世衛說,流感大流行多屬季節性疾病,每年影響約10億人,奪走數十萬條人命。世衛形容,這是全球最重大的公共衛生挑戰之一。

世衛說,2019年到2030年的新策略目標在於預防季節性流感、控制病毒由動物傳染給人類以及為下一次大流行做好準備。

秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在聲明中說:「流感大流行的威脅始終存在。」

Image via Shutterstock

全球經歷過數次毀滅性流感大流行,包括1918年奪走數千萬條人命的「西班牙流感」(Spanish Flu)。

此後,全球還發生過3次流感大流行,分別是在1957年、1968年和2009年。2009年的H1N1豬流感疫情共在214個國家奪走約1萬8500條人命。

世衛說:「另一場流感大流行無可避免,在這個相互聯繫的世界,問題不在於是否將再次發生流感大流行,而是何時會發生。」

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)