Whats Hot?

世卫推新策略对抗流感 警告必将再次大流行

| March 12, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

世界卫生组织(WHO)今天推出新策略,保护全球民众在今后10年对抗流行性感冒威胁,并警告新的大流行「无可避免」。

世卫说,流感大流行多属季节性疾病,每年影响约10亿人,夺走数十万条人命。世卫形容,这是全球最重大的公共卫生挑战之一。

世卫说,2019年到2030年的新策略目标在于预防季节性流感、控制病毒由动物传染给人类以及为下一次大流行做好准备。

秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在声明中说:「流感大流行的威胁始终存在。」

Image via Shutterstock

全球经历过数次毁灭性流感大流行,包括1918年夺走数千万条人命的「西班牙流感」(Spanish Flu)。

此后,全球还发生过3次流感大流行,分别是在1957年、1968年和2009年。2009年的H1N1猪流感疫情共在214个国家夺走约1万8500条人命。

世卫说:「另一场流感大流行无可避免,在这个相互联系的世界,问题不在于是否将再次发生流感大流行,而是何时会发生。」

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)